Kue bolu banyak macamnya, tetapi satu yang pasti bahwa kue ini bisa menghadirkan suasana menyenangkan di tengah keluarga. Bagi Anda yang ingin mencoba mengolah kue bolu zebra, caranya cukup mudah.
Mengkonsumsi kentang dengan cara digoreng maupun dikukus tentu akan mendatangkan kebosanan. Nah, kenapa tidak mencoba mengolahnya menjadi donat? Bila Anda belum pernah membuatnya, berikut resepnya.
Kue tradisional Indonesia banyak sekali macamnya. Kali ini adalah kue awuk-awuk, yang merupakan perpaduan tepung ketan, kelapa muda, serta air kapur sirih yang diolah menjadi kue nikmat. Sensasi manisnya juga ikut menggeliat di lidah dengan adanya gula merah.
Si kecil menolak nasi? Jangan panik. Cobalah sup komplet ini. Jagungnya menjadi pengganti nasi, masih dilengkapi pula dengan wortel dan bola-bola ayam yang empuk dan enak. Sajian komplet ini cukup untuk makan siang atau makan malamnya.
Masak apa buat makan malam? Kalau belum punya ide, cobalah membuat ayam berbalut almond ini. Bagian luarnya renyah, dalamnya gurih dengan percikan saus asam pedas yang enak. Nutrisi almond pun sangat baik untuk kaum pria. Masak yuk!
Ayam tak harus diolah menjadi gulai atau digoreng. Jika ingin sesuatu yang lebih segar dan harum, cobalah sajian ayam gaya Italia ini. Gampang dibuat dan rasa tomat yang asam segar plus aroma wangi rosemary membuat ayam ini makin enak.
Kalau bosan dengan sup ayam bisa mencoba ayam berkuah pedas-pedas asam ini. Bumbu yang komplet dan rasa pedas gurihnya dijamin bikin lebih bersemangat. Makin enak jika memakai ayam muda atau ayam kampung.
Sup ayam muda yang dimasak dengan ginseng ini sangat populer di Korea. Rasanya gurih dengan butiran beras yang lembek. Aroma ginseng dan kurmanya membuat sup ini sangat sedap. Biasanya dimakan di saat musim dingin atau sedang kurang sehat.
Nasi berlauk komplet yang dimasak di dalam mangkuk batu (dolsot) ini merupakan hidangan unik negeri ginseng. Mirip nasi liwet dengan bumbu pedas gurih. Isiannya sayuran, telur dan daging sehingga nutrisinya juga lengkap. Bikin yuk!
Salah satu sajian pembuka atau banchan adalah martabak sayur ini. Rasanya renyah dengan isian sayuran dan seafood yang gurih. Aroma wangi daun bawang menjadi ciri khas sajian pembuka ini.
Jika badan kurang sehat, racikan seafood khas Korea ini dijamin bikin semangat. Kuah gurih seafoodnya terasa pedas segar. Isian seafood segar dan aneka sayuran memberi pasokan nutrisi yang lengkap. Sluuurp..sedapnya!
Rice cake khas Korea rasanya kenyal-kenyal lembut gurih. Diberi bumbu pedas asam dan diaduk dengan sayuran. Lauk ini pun menjadi hidangan wajib saat bersantap. Agar tak keras teksturnya, makanlah selagi hangat.
Biasanya, olahan telur kerap diolah menjadi omelet, sebagai menu yang paling mudah. Bila ingin mencoba cita rasa baru, Anda bisa membuat dadar fantasi, yang rasanya tak kalah enak dengan omelet.
HIDANGAN yang disajikan dalam wadah praktis ini bisa Anda jadikan referensi untuk bekal ke kantor. Bahan-bahannya mudah didapat. Cara membuatnyapun tak sulit.
HIDANGAN berikut menjadi salah satu varian olahan pasta. Dengan kelezatan rasa dari keju, creamy prawn canneloni pasti akan disukai seluruh anggota keluarga. Yummy!
DALAM olahan pie yang sederhana, banyak variasi yang bisa dikreasikan. Salah satunya adalah pie berikut yang kaya rasa dan gizi karena mengandung banyak bahan makanan.
AYAM renyah, pasti si kecil menyukai santapan satu ini. Daripada membelinya di pinggir jalan yang masih Anda ragu dampak kesehatannya, mengapa tak membuatnya sendiri di rumah?
Kalau bosan dengan sandwich atau roti panggang, coba saja buat burger yang satu ini. Paduan burger yang gurih dan keju yang melumer di lidah bakal memanjakan lidah Anda. Enak untuk sarapan dan asyik juga untuk camilan.
Sedang kurang nafsu makan? Sajian udang yang satu ini bisa menggugah selera santap. Rasa pedas asam sambal yang menggigit makin enak disatukan dengan rasa gurih renyah udang. Buktikan saja!
Cuaca yang tak menentu akhir-akhir ini bisa membuat stamina tubuh menurun. Sajian ayam dan tofu akan memberi pasokan protein dan sayuran akan menjadi sumber vitamin. Nikmati selagi hangat agar makin gurih lezat!