HIDANGAN berikut menjadi salah satu varian olahan pasta. Dengan kelezatan rasa dari keju, creamy prawn canneloni pasti akan disukai seluruh anggota keluarga. Yummy!
Bahan A:
Minyak zaitun 1 sdm
Bawang bombai ¼ buah, cincang halus
Daging cincang 150 gr
Bawang putih cincang 2 sdt
Pasta tomat 4 sdt
Pasta cabai 4 sdt
Udang kupas 5 ekor, cincang halus
Krim keju 1/3 cangkir
Keju parmesan parut 100 gr
Garam secukupnya
Lada hitam secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak zaitun dan tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
Masukkan udang, daging giling, pasta tomat, pasta cabai, garam, dan lada hitam. Aduk sampai rata.
2. Masukkan krim keju dan keju parmesan. Aduk rata sampai matang. Sisihkan.
Bahan B:
Pasta bamboo/ukuran besar 40 gr, rebus
Saus tomat 10 sdm/selera
Saus sambal 10 sdm/selera
Whipped cream 50 gr
Oregano secukupnya
Keju quick melt parut secukupnya
Maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Saus tomat, saus sambal, oregano, keju quick melt, dan larutan maizena dicampur menjadi satu. Sisihkan.
2. Tambahkan whipped cream dan aduk sampai rata.
Penyelesaian:
1. Ambil 1 buah pasta ukuran besar dan isi dengan bahan A. LAkukan sampai semua bahan habis.
2. Olesi bagian bawah cetakan alumunium foil dengan 1 sdm bahan B, lalu tata pasta ukuran besar di atasnya. Tambahkan kembali bahan B. ratakan.
3. Tambahkan taburan keju di bagian atas.
4. Panggang pata dalam oven pada suhu 180 derajat Celcius selama 10-15 menit.
5. Keluarkan dan sajikan.
Resep disarikan dari Tabloid Genie edisi 30/tahun VIII (ftr)
Bahan A:
Minyak zaitun 1 sdm
Bawang bombai ¼ buah, cincang halus
Daging cincang 150 gr
Bawang putih cincang 2 sdt
Pasta tomat 4 sdt
Pasta cabai 4 sdt
Udang kupas 5 ekor, cincang halus
Krim keju 1/3 cangkir
Keju parmesan parut 100 gr
Garam secukupnya
Lada hitam secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak zaitun dan tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
Masukkan udang, daging giling, pasta tomat, pasta cabai, garam, dan lada hitam. Aduk sampai rata.
2. Masukkan krim keju dan keju parmesan. Aduk rata sampai matang. Sisihkan.
Bahan B:
Pasta bamboo/ukuran besar 40 gr, rebus
Saus tomat 10 sdm/selera
Saus sambal 10 sdm/selera
Whipped cream 50 gr
Oregano secukupnya
Keju quick melt parut secukupnya
Maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Saus tomat, saus sambal, oregano, keju quick melt, dan larutan maizena dicampur menjadi satu. Sisihkan.
2. Tambahkan whipped cream dan aduk sampai rata.
Penyelesaian:
1. Ambil 1 buah pasta ukuran besar dan isi dengan bahan A. LAkukan sampai semua bahan habis.
2. Olesi bagian bawah cetakan alumunium foil dengan 1 sdm bahan B, lalu tata pasta ukuran besar di atasnya. Tambahkan kembali bahan B. ratakan.
3. Tambahkan taburan keju di bagian atas.
4. Panggang pata dalam oven pada suhu 180 derajat Celcius selama 10-15 menit.
5. Keluarkan dan sajikan.
Resep disarikan dari Tabloid Genie edisi 30/tahun VIII (ftr)