Lodeh tewel atau timbul ini rasanya gurih enak. Biji tewel yang kenyal gurih membuatnya makin asyik saat dimakan. Wah, keluarga saya paling suka lodeh yang satu ini.
Dingin-dingin makan katupe sayur hmm... pasti mak nyossrasanya. Sayurnya bisa berupa nangka muda atau pakis yang gurih-gurih pedas. Taburan kerupuk merah membuatnya tambah menggoda.
Terung Jepang yang renyah segar bisa jadi lauk yang lezat. Paduan paprika hijau memberi tekstur renyah yang segar. Daging cincang berbumbu pekat yang menjadi saus yang lezat dan gurih. Dijamin tak repot membuatnya!
Kapri manis yang renyah dan manis paling cocok ditumis. Tektur renyah-renyah segar membuat sayuran ini jadi makin enak disantap begitu saja tanpa nasi.
Rebung yang renyah enak dibuat sayur gurih. Tambahan ebi membuat aroma sayur jadi makin gurih menggoda. Rasakan sensasi gurih pedasnya saat diadu dengan potongan ketupat!
Ingin makan yang segar dan pedas? Rujak yang satu ini isinya komplet. Tahu, nanas dan daun selada bikin rasanya jadi segar dan gurih. Cocok disantap saat kurang berselera makan. Gurih, pedas dan segar!
Merasa makan berlebihan di akhir pekan? Hari ini boleh Anda coba sajian serba segar ini. Rasa asam segar buah dipadu dengan lembut gurih dan harumnya teh hijau. Bukan hanya enak, rendah kalori dan menyehatkan!
Sedang kurang nafsu makan? Cobalah racikan kangkung dengan bumbu gaya Surabaya ini. Aroma petis yang wangi dan rasa saus yang pedas dijamin bikin merem-melek karena sedapnya.
Kriuk krenyes, rasanya gurih manis dan bikin ketagihan. Bisa jadi pelengkap lauk saat berbuka atau sahur. Dipadu dengan nasi putih, mi rebus atau nasi goreng pun tetap enak. Simak cermat cara membuatnya agar kentang tetap renyah dan enak.
Ubi yang kaya betakaroten bisa jadi sumber vitamin. Bukan hanya enak dibuat kolak atau bubur, dibuat lauk kering juga oke. Krenyes gurih dengan rasa manis yang enak. Dimakan dengan nasi hangatpun asyik rasanya. Bikin yuk!
Udang goreng? Hmm.. pasti semua suka. Apalagi jika dinikmati dengan nasi hangat saat sahur. Yang ini dibuat kering dengan bumbu cabai yang pedas menggigit. Aroma wangi daun jeruk menambah sedap udang yang gurih enak ini.
Camilan yang hangat gurih ini dibuat dari roti tawar. Diisi adonan ayam dan sayuran yang gurih. Dilapisi tepung roti dan digoreng kering. Rasanya krenyes gurih dan makin asyik dimakan hangat dengan cocolan mayones. Bikin buat berbuka yuk!
Kalau ingin menyajikan yang gurih hangat untuk berbuka nanti, lauk yang satu ini pasti disuka. Isinya tofu yang gurih. Diselingi udang, cumi, ikan yang diberi kuah gurih pedas. Tambahkan cabai dan paprika bikin rasanya makin menantang!
Ikan goreng yang krenyes renyah ini didominasi dengan rasa bawang yang kuat. Makin enak dan gurih saat dimakan hangat. Apalagi ada semburat pedas yang membangkitkan selera.
Sajian yang satu ini bisa buat camilan atau lauk. Sayap ayam yang satu ini super pedas. Rasa gurih dan pedasnya justru bakal bikin ketagihan. Nikmati selagi hangat. It's finger linking good!
Nasi rames gaya Singapura ini banyak disukai karena lauknya sederhana. Ikan asin yang garing dan renyah berbalut sambal menjadi lauk utamanya. Telur rebus pun melengkapi nasi yang sering disantap sebagai menu sarapan ini. Yuk, cobain!
MENGOLAH nasi goreng tidak harus memakai daging, bakso, makanan jenis laut maupun sosis. Akan tetapi bisa bervariasi dengan diberi tambahan buah-buahan di dalamnya, selain Anda menjadi sehat, citarasanya pun tak kalah melezatkan.
TERNYATA olahan barbeque pun bukan semata-mata diidentikan dengan berbahan daging saja akan tetapi olahan nasi goreng pun bisa dijadikan dengan barbeque. Penambahan daging di dalamnya semakin memperkaya olahan nasi goreng barbeque ini.
NASI goreng merupakan olahan makanan yang mudah dibuat dan mudah untuk dikombinasikan, jika bosan dengan olahan nasi goreng yang biasa Anda temui, coba saja dengan diberi nori di dalamnya sehingga akan memperkaya Anda mengonsumsi nasi goreng.
Garang asem banyak versinya. Yang satu ini gaya Solo. Potongan ayam kampung dibumbui santan dan bawang serta cabai. Dibungkus daun pisang dan dikukus hingga seluruhnya empuk meresap. Ah, saat dibuka semerbak gurih aromanya.
Ingin menyantap yang praktis dan padat nutrisi buat makan malam atau sarapan? Roti panggang ini bisa jadi alternatif. Berisi daging asap, telur, dan keju. Lelehan saus putih yang gurih lembut menambah lezat sajian yang satu ini.
Menyantap kue tradisional memang asyik. Selain bahannya sederhana, rasanya yang legit dengan aroma daun pandan yang harum membuat kue ini selalu bikin kangen. Enak dimakan dingin atau hangat.
Puding lembut dengan rasa legit wangi ini bisa jadi penyemangat awal minggu ini. Manfaatkan mangga yang sedang musim untuk memberi sentuhan asam segar yang enak. Makin asyik dinikmati dingin.
Iga sapi berkuah asam segar ini paling enak dinikmati saat udara berangin. Bumbunya sederhana, cabai, belimbing sayur dan bawang. Rasa kaldunya gurih segar dengan tekstur daging iga yang kenyal!
INGIN mencoba olahan madu? Anda bisa mencoba membuat di rumah minuman punch honey strawberry. Gabungan cita rasa manis dan asam tentu siap menjadi minuman yang menyegarkan.
SARI kelapa sudah enak dinikmati begitu saja dalam keadaan dingin. Dengan penambahan beberapa bahan, minuman herbal ini akan semakin enak dan memiliki manfaat kesehatan untuk tubuh.
BAGI Anda penyuka yogurt, lebih enak bila dikonsumsi dengan olahan lain. Bagi Anda yang ingin mencoba cita rasa berbeda, bisa jadi stroberi lassi bisa jadi pilihan terbaik.
DAGING cincang selain bisa diolah menjadi sate juga lezat untuk rollade. Dengan penambahan wortel di tengahnya, rollade bukan hanya lezat, tapi juga cantik ketika dihidangkan.