MINUMAN satu ini akan pas dinikmati saat udara dingin. Kehangatan dan aroma dari nangka akan menyeruak kala diseruput bersama camilan lainnya.
Bahan-Bahan:
Santan 200 ml
Gula merah 50 gr, iris halus
Jahe kupas 50 gr
Nangka 2 buah, ambil dagingnya dan potong-potong
Daging kelapa muda 100 gr
Kolang kaling 100 gr
Cara Membuat:
1. Santan, gula merah, dan jahe dimasak menjadi satu dengan api kecil sampai mendidih.
2. Masukkan kolang kaling dan masak kembali sampai kolang kaling empuk.
3. Masukkan kelapa dan nagka ke dalam gelas saji, lalu tambahkan rebusan santan.
4. Sajikan selagi hangat.
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 35 tahun VIII (ftr)
Bahan-Bahan:
Santan 200 ml
Gula merah 50 gr, iris halus
Jahe kupas 50 gr
Nangka 2 buah, ambil dagingnya dan potong-potong
Daging kelapa muda 100 gr
Kolang kaling 100 gr
Cara Membuat:
1. Santan, gula merah, dan jahe dimasak menjadi satu dengan api kecil sampai mendidih.
2. Masukkan kolang kaling dan masak kembali sampai kolang kaling empuk.
3. Masukkan kelapa dan nagka ke dalam gelas saji, lalu tambahkan rebusan santan.
4. Sajikan selagi hangat.
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 35 tahun VIII (ftr)
Sumber :okezone.com