Salad yang terbuat dari telur rebus umumnya disajikan oleh masyarakat Mediterania. Di Yunani disebut “afga salata” dan hanya disajikan dengan jus lemon dan minyak zaitun saja. Telur jarang dikonsumsi oleh lansia karena mereka takut terkena penyakit kolesterol tinggi.
Paella merupakan masakan ciri khas Spanyol. Secara tradisional, paella dimasak pada paellera, yaitu panci bundar mendatar terbuat dari besi dengan dua pegangan. Biasanya, diletakkan di atas meja.
Gazpacho berasal dari Cordoba dan Andalusia. Kombinasi hidangan sehat yang terbuat dari roti, bawang putih, tomat dan minyak zaitun. Menu ini biasanya dikonsumsi di musim panas. Sejalan dengan waktu, resep gazpacho menjadi beraneka ragam tambahan bahannya. Anda dapat berimprovisasi sesuai selera.
Puding beras ini merupakan hidangan penutup bangsa Latin. Orang Spanyol membawa resepnya ke Amerika beberapa abad lalu. Pasukan Islam yang menaklukkan Semenanjung Iberia membawa hidangan ini, bercampur dengan seni memodifikasi rempah-rempah. Di Yunani, menu ini disebut rizogalo, yang berarti nasi susu.
Meskipun tak memakai kulit,martabak praktis ini selalu jadi favorit. Terutama saat tidak ada lauk atau camilan. Rasanya gurih, pedas dan krenyes-krenyes sayuran. Top rasanya! Buktikan saja!
Perpaduan buah jambu dan sirsak menjadi variasi dalam menambah kesegaran tubuh plus gizi baik. Tak ada salahnya bila kedua buah tersebut diolah menjadi minuman.
Biasanya kalau keluarga berkumpul, lauk cumi ini selalu jadi andalan. Rasanya yang gurih, kenyal dan pedas membuat ketagihan. Kami selalu menyantapnya dengan nasi hangat. Pokoknya jempolan deh!
Empek-empek yang satu ini memakai bahan dasar campuran udang dan telur. Meski begitu rasanya tak kalah istimewa dengan empek-empek ikan. Ada yang mau coba?
Nastar isi selai nanas pasti sudah sering kita buat. Kali ini ada rasa lain yang asam segar dan enak. Nastar dengan isian selai apel yang asam manis dan segar. Karena memakai apel Malang rasanya lebih segar dan enak.
Acar satu ini bukan sekadar pelengkap dalam menu seperti nasi goreng ataupun sate. Acar ikan mampu menjadi santapan utama yang rasanya asam segar lantaran menggunakan cuka.
Udang memiliki rasa yang lezat dalam berbagai olahan. Untuk menambah variasi, Anda bisa mengolah udang menggunakan tepung beras. Keluarga Anda pasti menyukai camilan renyah ini.
Daging ikan kerapu yang kenyal gurih terasa makin enak dengan balutan bumbu Cajun yang pedas-pedas harum ini. Siraman saus white wine memberi aksen rasa yang lembut menyegarkan. Mau coba?
Steak ayam klasik Eropa ini tak pernah surut penggemar. Lapisan tepung roti di bagian luar terasa renyah garing. Bagian dalamnya lembut gurih dengan lelehan keju dan harum daging asap. Hmmm..yummy!
Makan enak dan istimewa tetap bisa Anda lakukan selagi berdiet lemak. Ikan salmon si jagoan omega 3 diberi bumbu ringan dan disajikan dengan salad apel yang manis-manis segar!
Saat tubuh memerlukan energi baru untuk esok, Anda bisa mengonsumsi sup satu ini di malam hari. Dijamin, tubuh akan kembali segar lantaran asupan gizi dari bahan-bahan yang digunakan di dalamnya.
Gulai tunjang menjadi makanan khas dari daerah Padang. Cita rasa tunjang yang bercampur dengan kuah gulai akan menjadi konsumsi makan Anda semakin lahap.