Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Besugo ala Donostiarra (Pais Ikan asal Vesco)

Resep ikan ini sangat baik bagi mereka yag terkena penyakit darah tinggi, osteorprosis, diabetes, dan kolesterol tinggi.

Resep Bahan Besugo ala Donostiarra (Pais Ikan asal Vesco) :
  • 500 gram kentang
  • 1 siung bawang putih utuh
  • 1 buah bawang bobai
  • 1/2 sdt lada halus
  • 1 sdt minyak zaitun
  • air secukupnya
  • 1 1/2 kg fillet ikan laut
  • 100 gram paprika hijau, iris
  • 1 sdm daun peterseli iris
  • garam secukupnya
  • cuka secukupnya
Cara Membuat Besugo ala Donostiarra (Pais Ikan asal Vesco) :
  1. Kupas kentang dan potong dengan ketebalan 1/2 cm. Atur kentang dan bawang putih di atas loyang dan tabur dengan potongan bawang bombai dan 1/4 sdt lada halus. Lumuri dengan minyak zaitun dan tambahkan setengah gelas air. Panggang kentang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit.
  2. Lumuri fillet ikan dengna paprika, garam, lada, dan cuka, lalu diamkan. Keluarkan kentang dari oven, letakkan di permukaan fillet ikan. Tambahkan sedikit air, panggang dalam oven  bersuhu 150 derajat Celcius selama 18 menit. Angkat ikan dan kentang.
  3. Hidangkan selagi panas.
Untuk 4 porsi
Sumber: inforesep.com


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More