Cake Lemon atau Gateau au Citron ala mediterania ini bahannya sangat sederhana dan mudah di dapat. Rasanya juga lumayan enak.
Resep Bahan Gateau au Citron (Cake Lemon) :
- 4 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
- 130 gram gula pasir
- 80 gram mentega, cairkan
- 3 buah jeruk nipis ukuran sedang, peras
- 5 gram baking powder
- 120 gram tepung terigu
Cara Membuat Gateau au Citron (Cake Lemon) :
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius.
- Adonan 1: Campurkan kuning telur dengan gula, aduk rata dengan mixer.
- Adonan 2: Campurkan mentega dengan air jeruk nipis, baking powder, dan tepung terigu. Aduk rata dengan mixer.
- Adonan 3: Kocok putih telur dengan mixer hingga berbusa.
- Masukkan adonan 2 ke dalam loyang kue dan campurkan adonan 1, panggang dalam oven selama 20 menit. Setelah terlihat setengah matang (+ 15 menit), oleskan adonan 3 di permukaan kue. Panggang kembali hingga matang merata.
- Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi
Sumber : inforesep.com