DALAM olahan pie yang sederhana, banyak variasi yang bisa dikreasikan. Salah satunya adalah pie berikut yang kaya rasa dan gizi karena mengandung banyak bahan makanan.
Bahan A:
Kentang 800 gr
Mentega 2 sdm
Susu 125 cc
Garam secukupnya
Lada putih bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Kukus kentang sampai matang. Buang kulitnya dan haluskan.
2. Tambahkan mentega, susu, garam, dan lada. Aduk rata dan sisihkan.
Bahan B:
Minyak zaitun 1 sdm
Bawang putih 2 siung, cincang halus
Bombai 1 buah, cincang halus
Daging sapi cincang/giling 500 gr
Mixed vegetable 250 gr
Lada hitam 2 sdm
Terigu 1 sdm
Timun hijau 1 buah, potong dadu
Cara membuat:
1. Panaskan minyak zaitun dan tumis bombai dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan timun hijau dan daging. Masak sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan mixed vegetable, lada hitam, dan terigu. Masak sampai tercampur rata. Sisihkan.
Penyelesaian:
1. Ambil 3-5 sdm bahan B dan taruh dalam cetakan alumunium foil. Ratakan.
2. Tutup dengan bahan A dan ratakan.
3. Taburkan parutan keju sampai rata.
4. Panggang dalam oven pada suhu 180 derajat Celcius selama 20-30 menit.
5. Keluarkan dan sajikan.
Resep disarikan dari Tabloid Genie edisi 30/tahun VIII (ftr)
Bahan A:
Kentang 800 gr
Mentega 2 sdm
Susu 125 cc
Garam secukupnya
Lada putih bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Kukus kentang sampai matang. Buang kulitnya dan haluskan.
2. Tambahkan mentega, susu, garam, dan lada. Aduk rata dan sisihkan.
Bahan B:
Minyak zaitun 1 sdm
Bawang putih 2 siung, cincang halus
Bombai 1 buah, cincang halus
Daging sapi cincang/giling 500 gr
Mixed vegetable 250 gr
Lada hitam 2 sdm
Terigu 1 sdm
Timun hijau 1 buah, potong dadu
Cara membuat:
1. Panaskan minyak zaitun dan tumis bombai dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan timun hijau dan daging. Masak sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan mixed vegetable, lada hitam, dan terigu. Masak sampai tercampur rata. Sisihkan.
Penyelesaian:
1. Ambil 3-5 sdm bahan B dan taruh dalam cetakan alumunium foil. Ratakan.
2. Tutup dengan bahan A dan ratakan.
3. Taburkan parutan keju sampai rata.
4. Panggang dalam oven pada suhu 180 derajat Celcius selama 20-30 menit.
5. Keluarkan dan sajikan.
Resep disarikan dari Tabloid Genie edisi 30/tahun VIII (ftr)