HIDANGAN yang disajikan dalam wadah praktis ini bisa Anda jadikan referensi untuk bekal ke kantor. Bahan-bahannya mudah didapat. Cara membuatnyapun tak sulit.
Bahan:
Minyak zaitun 2 sdm
Daging cincang 50 gr
Bawang bombai besar 1 buah, cincang halus
Bawang putih 2 siung, cincang halus
Pasta tomat 1 sdm
Kaldu sapi 200 ml
Kecap inggris 1 sdm
Saus tiram 1 sdm
Oregano secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Jamur champignon 150 gr
Maizena 2 sdm, larutkan dengan sedikit air
Kuning telur 1 butir, kocok
Kulit pastry 2 lembar
Keju quick melt parut secukupnya
Cara membuat:
1.Gilas kulit pastry dengan rolling pan dan bentuk sesuai cetakan/mangkuk. Sisihkan.
2. Tata kulit pastry dalam cetakan alumunium foil dan beri beban dalam cetakan yang dibungkus alumunium foil (agar pastry tidak menggelembung).
3. Panggang kulit pastry dalam oven pada suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
4. Panaskan minyak zaitun dan tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
Masukkan daging giling, pasta tomat, kecap inggris, saus tiram, oregano, garam, dan merica. Masak sampai ½ matang.
5. Tambahkan air kaldu dan masak sampai mendidih.
6. Masukkan jamur dan larutan maizena. Aduk sampai rata dan agak mengental. Angkat.
7. Ambil 1 cup pastry yang sudah dipanggang, lalu isi dengan 1-2 sdm tumisan daging. Lakukan sampai pastry habis.
8. Tambahkan parutan keju dan ratakan.
9. Setelah itu, tutup bagian atas dengan kulit pastry. Ratakan pinggiran pastry dengan garpu dan oleskan kuning telur (jangan lupa membuat sedikit lubang udara pada tutup pstry. Gunakan garpu/pisau).
10. Panggang kembali pastry dalam oven pada suhu 180 derajat Celcius selama 30-35 menit.
Keluarkan dan sajikan.
Resep disarikan dari Tabloid Genie edisi 31/tahun VIII (ftr)
Bahan:
Minyak zaitun 2 sdm
Daging cincang 50 gr
Bawang bombai besar 1 buah, cincang halus
Bawang putih 2 siung, cincang halus
Pasta tomat 1 sdm
Kaldu sapi 200 ml
Kecap inggris 1 sdm
Saus tiram 1 sdm
Oregano secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Jamur champignon 150 gr
Maizena 2 sdm, larutkan dengan sedikit air
Kuning telur 1 butir, kocok
Kulit pastry 2 lembar
Keju quick melt parut secukupnya
Cara membuat:
1.Gilas kulit pastry dengan rolling pan dan bentuk sesuai cetakan/mangkuk. Sisihkan.
2. Tata kulit pastry dalam cetakan alumunium foil dan beri beban dalam cetakan yang dibungkus alumunium foil (agar pastry tidak menggelembung).
3. Panggang kulit pastry dalam oven pada suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
4. Panaskan minyak zaitun dan tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
Masukkan daging giling, pasta tomat, kecap inggris, saus tiram, oregano, garam, dan merica. Masak sampai ½ matang.
5. Tambahkan air kaldu dan masak sampai mendidih.
6. Masukkan jamur dan larutan maizena. Aduk sampai rata dan agak mengental. Angkat.
7. Ambil 1 cup pastry yang sudah dipanggang, lalu isi dengan 1-2 sdm tumisan daging. Lakukan sampai pastry habis.
8. Tambahkan parutan keju dan ratakan.
9. Setelah itu, tutup bagian atas dengan kulit pastry. Ratakan pinggiran pastry dengan garpu dan oleskan kuning telur (jangan lupa membuat sedikit lubang udara pada tutup pstry. Gunakan garpu/pisau).
10. Panggang kembali pastry dalam oven pada suhu 180 derajat Celcius selama 30-35 menit.
Keluarkan dan sajikan.
Resep disarikan dari Tabloid Genie edisi 31/tahun VIII (ftr)