Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Masak Sayur Yache Jeon

Salah satu sajian pembuka atau banchan adalah martabak sayur ini. Rasanya renyah dengan isian sayuran dan seafood yang gurih. Aroma wangi daun bawang menjadi ciri khas sajian pembuka ini.


Bahan:
100 g cukini, iris kecil panjang
1 sdm kucai, iris kasar
2 batang daun bawang, potong 10 cm, belah-belah
100 g bawang Bombay
10 bh cabai rawit, iris halus
250 g tepung terigu
1 butir telur ayam
½ ekor cumi-cumi bersih, cincang
1 ekor udang kupas, iris kasar
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
½ sdm bawang putih, cincang
½ sdt garam
1 sdm Sogogi dasida

Cara membuat:

  • Siapkan cukini, kucai, bawang bombai, dan cabai rawit.
  • Aduk tepung terigu dan bumbu sambil tambahkan sedikit air agar tidak terlalu kental dan menjadi adonan
  • Siapkan wajan antilengket. Olesi sedikit minyak goreng.
  • Tuangkan adonan terigu dan taruh sayuran di atasnya.
  • Sementara itu kocok telur, campur dengan cumi dan udang.
  • Tuangkan ke bagian tengah dadar.
  • Masak hingga kedua sisinya kering dan matang.
  • Tekan-tekan sesekali agar bagian dalamnya matang.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Kalori : 980,31 kkal - 163,38 kkal/porsi
Protein : 31,33  gr - 5,22 gr/porsi
Karbohidrat : 206,12  gr - 34,35 gr/porsi
Lemak : 10,87  gr- 1,81 gr/porsi
Serat : 0,828 gr - 0,138 gr/porsi

Sumber : detik.com


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More