Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Masak Sayur Tteokbokki

Rice cake khas Korea rasanya kenyal-kenyal lembut gurih. Diberi bumbu pedas asam dan diaduk dengan sayuran. Lauk ini pun menjadi hidangan wajib saat bersantap. Agar tak keras teksturnya, makanlah selagi hangat.


Bahan:
150 g tok
200 ml kaldu
10 g daun bawang ,iris tipis
10 g cabai merah,iris tipis
10 g cabai hijau,iris ipis
10 g zucchini,iris tipis
10 g wortel,iris tipis
Bumbu:
½ sdt bawang putih,cincang halus
1 sdm kocujang
½ sdm Gula cair
½ sdm Gula pasir
½ sdm kecap asin
1 sdm gochukaro
½ sdm sogogi dasida
½ minyak wijen

Cara membuat:
  • Rebus tok dengan kaldu sampai empuk
  • Masukan semua bumbu (kecuali minyak wijen) dan semua sayuran,aduk rata.
  • Masak sampai semua bahan matang.
  • Terakhir masukan minyak wijen,aduk rata.
  • Angkat dan sajikan hangat
Untuk 4 Porsi

Tips:

Tok adalah rice cake atau roti beras khas Korea.Teksturnya seperti ketan uli,namun rasanya lebih kenyal dan lembut. Bisa dibeli di pasar swalayan bahan makanan Korea.

Kalori : 695,5 kkal - 173,87 kkal/porsi
Protein : 26,3 gr -6,57 gr/porsi
Karbohidrat : 123,02 gr - 30,75 gr/porsi
Lemak : 10,52 gr - 2,63 gr/porsi
Serat : 54,97 gr - 13,74 gr/porsi


(Odi/Odi)
Sumber : detik.com


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More