Rice cake khas Korea rasanya kenyal-kenyal lembut gurih. Diberi bumbu pedas asam dan diaduk dengan sayuran. Lauk ini pun menjadi hidangan wajib saat bersantap. Agar tak keras teksturnya, makanlah selagi hangat.
Bahan:
150 g tok
200 ml kaldu
10 g daun bawang ,iris tipis
10 g cabai merah,iris tipis
10 g cabai hijau,iris ipis
10 g zucchini,iris tipis
10 g wortel,iris tipis
Bumbu:
½ sdt bawang putih,cincang halus
1 sdm kocujang
½ sdm Gula cair
½ sdm Gula pasir
½ sdm kecap asin
1 sdm gochukaro
½ sdm sogogi dasida
½ minyak wijen
Cara membuat:
- Rebus tok dengan kaldu sampai empuk
- Masukan semua bumbu (kecuali minyak wijen) dan semua sayuran,aduk rata.
- Masak sampai semua bahan matang.
- Terakhir masukan minyak wijen,aduk rata.
- Angkat dan sajikan hangat
Tips:
Tok adalah rice cake atau roti beras khas Korea.Teksturnya seperti ketan uli,namun rasanya lebih kenyal dan lembut. Bisa dibeli di pasar swalayan bahan makanan Korea.
Kalori : 695,5 kkal - 173,87 kkal/porsi
Protein : 26,3 gr -6,57 gr/porsi
Karbohidrat : 123,02 gr - 30,75 gr/porsi
Lemak : 10,52 gr - 2,63 gr/porsi
Serat : 54,97 gr - 13,74 gr/porsi
(Odi/Odi)
Sumber : detik.com