Kue tradisional Indonesia banyak sekali macamnya. Kali ini adalah kue awuk-awuk, yang merupakan perpaduan tepung ketan, kelapa muda, serta air kapur sirih yang diolah menjadi kue nikmat. Sensasi manisnya juga ikut menggeliat di lidah dengan adanya gula merah.
Bahan:
200 gram tepung ketan
1/2 butir kelapa muda, diparut
2 sdt air kapur sirih
100 gram gula merah, disisir
50 ml air
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
1. Campur tepung ketan, kelapa, air kapur sirih, dan air lalu aduk sampai rata.
2. Siapkan daunnya dan taruh sesendok adonan di atas selembar daun. Bubuhkan satu sendok gula di atasnya.
3. Bungkuslah adonan ini berbentuk segitiga dan beri penyemat daun (biting), lalu kukus sampai matang.
Resep disarikan dari buku "50 Resep Kue Paling Diminati, Koleksi Dapur Mara" karya Aty Kusmiati (ftr)
Bahan:
200 gram tepung ketan
1/2 butir kelapa muda, diparut
2 sdt air kapur sirih
100 gram gula merah, disisir
50 ml air
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
1. Campur tepung ketan, kelapa, air kapur sirih, dan air lalu aduk sampai rata.
2. Siapkan daunnya dan taruh sesendok adonan di atas selembar daun. Bubuhkan satu sendok gula di atasnya.
3. Bungkuslah adonan ini berbentuk segitiga dan beri penyemat daun (biting), lalu kukus sampai matang.
Resep disarikan dari buku "50 Resep Kue Paling Diminati, Koleksi Dapur Mara" karya Aty Kusmiati (ftr)