Tidak banyak orang menyukai olahan dari jeroan sapi. Kalau Anda salah satu penikmatnya, jajal saja menu sate sumsum sapi ini. Bahan: 750 gram sumsum sapi Haluskan: 3 siung bawang putih ½ sdt merica 1 sdm gula merah, iris 3 sdm kecap manis 1 sdt garam Saus Kecap: 3 siung bawang putih 7 buah cabai rawit 5 sdm kecap manis 1 sdm minyak goreng, untuk menumis 5 sdm bawang goreng 1 sdt air jeruk nipis Cara Membuat: 1. Kukus sumsum sapi sampai matang, potong-potong. 2. Campur sumsum sapi dengan bumbu yang sudah dihaluskan, diamkan sampai bumbu meresap. Tusukkan potongan sumsum pada tusuk sate, masing-masing tusukan berisi 4-5 potong. Panggang sebentar di atas bara. Angkat. 3. Saus kecap: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, dan cabai rawit sampai layu, angkat, haluskan. Campur dengan kecap manis, bawang goreng, dan air jeruk nipis. Aduk sampai rata. Resep disarikan dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa oleh Tim Dapur Demedia(ftr)