Teri punya manfaat besar bagi kesehatan tulang karena kandungan kalsium tinggi di dalamnya. Bila Anda tak ingin melewatkan manfaat tersebut, coba olah teri dalam sajian menu teri. Bahan: Minyak goreng untuk menumis 4 buah cabai merah, iris 1 batang serai, memarkan 200 gram kulit melinjo 500 ml dari 1 btr kelapa 200 gram teri medan 2 buah tomat hijau, belah Haluskan: 2 siung bawang putih 3 butir bawang merah 3 btr kemiri 2 cm kunyit ½ sdt lada 1 sdt garam Cara Membuat: 1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cabai merah, serai, dan kulit melinjo. Aduk-aduk sampai kulit melinjo layu. Tuang santan, lalu masak sampai mendidih. 2. Masukkan teri, didihkan kembali. Masak sampai teri matang. Tambahkan tomat hijau aduk rata. Masak sampai berminyak. Angkat. Resep disarikan dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa oleh Tim Dapur Demedia(ftr)