Belut tak hanya nikmat disantap dalam olahan keripik belut atau sushi. Belut juga lezat disantap dalam menu nasi siram belut. Bahan: 300 gram belut ukuran kecil, bersihkan 5 siung bawang putih, haluskan 1 sdt lada hitam, haluskan 3 bh mangga muda atau mengkal, iris memanjang ¼ sdt penyedap, jika suka Minyak untuk menggoreng dan menumis 4 siung bawang putih, cincang halus 2 btr telur bebek, kocok lepas 4 bh bakso sapi, iris melintang 5 bh bakso sapi, iris-iris 200 gram nasi ½ btg daun bawang, iris halus 1 btg daun seledri, iris halus 1 sdt peenyedap bila suka 1 sdt garam 1 sdm saus tiram 1 sdt merica 200 ml kaldu ayam Cara membuat: 1. Campurkan belut, bawang putih yang dihaluskan, lada hitam dan penyedap, aduk rata, diamkan selama 5 menit. 2. Goreng belut dengan minyak panas sampai matang. Angkat, tiriskan. Potong-potong belut, sisihkan. 3. Tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan telur. Aduk rata. Masukkan bakso, nasi, daun bawang, daun seledri, garam, saus tiram, merica, dan kaldu. Masak sampai matang. Angkat. Resep disarikan dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa oleh Tim Dapur Demedia(ftr)