Mengolah tahu bisa dalam menu beraneka ragam. Untuk varian berbeda, Anda bisa menyuguhkan gulai ayam tahu agar nasi hangat ataupun ketupat Anda punya teman “menyenangkan”. Bahan: ½ ekor ayam broiler, potong 6 bagian 10 buah tahu putih kecil, goreng 400 ml santan encer 250 ml santan kental 3 sdm minyak, untuk menumis Haluskan: 8 btr bawang merah 5 siung bawang putih 6 bh cabai merah keriting 4 cm kunyit ½ sdt ketumbar 1 sdt merica biji 2 btr kemiri 1 ½ sdt garam 1 sdm gula putih Bumbu lainnya: 3 lbr daun salam ½ lbr daun kunyit 3 cm lengkuas, memarkan Cara Membuat: 1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga harum. Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna dan kaku. Tambahkan santan encer, aduk hingga mendidih. 2. Masukkan tahu goreng dan santan kental, aduk terus hingga kuah mendidih. Masak hingga semua bahan matang dan kuah berkurang setengahnya. Angkat, sajikan. Resep disarikan dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa oleh Tim Dapur Demedia(ftr)