Perpaduan antara telur ayam dengan daging cincang nyatanya bisa diolah menjadi masakan, terbukti dengan olahan loaf daging sapi. Aroma dari beberapa bumbu rempah-rempah di dalamnya menjadikan makanan ini patut dicoba.
450 gr daging sapi cincang Australia
2 sdm mentega
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
6 buah jamur champignon, siangi, cincang halus
2 lembar roti taawt, rendam dalam 50 ml susu
2 sdm susu bubuk
2 butir telur ayam
1/2 sdt thyme
1/2 sdt mustard
1/8 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
3 butir telur ayam rebus
Saus:
3 sdm saus bbq
1 sdt kecap manis
1 sdm saus tomat
Pelengkap:
Wortel
Kacang polong
Daun selada keriting
Cara membuat:
1. Lelehkan mentega. Tumis bawang bombai dan jamur hingga harum. Angkat. Campur tumisan dengan daging, roti tawar, susu bubuk, telur, thyme, mustard, pala bubuk, merica, dan garam, aduk rata.
2. Siapkan kertas alumunium. Tuang sebagian adoanan ke atas kertas, ratakan. Sisakan bagian pinggir kertas sepanjang 10-15 cm. Letakkan telur rebus di tengah adonan. Tutup dengan sisa adonan. Gulung, padatkan hingga berbentuk silinder berdiameter 8 cm. Padatkan, bungkus.
3. Panggang dalam oven dalam suhu 180 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Sajikan dengan saus dan pelengkap
4. Saus: Sisihkan kuah dan larutan telur yang ada di dalam pinggan. Campurkan dengan saus bbq, kecap manis, dan saus tomat, kocok menggunakan whisk.
Sumber : okezone.com