Iga panggang ini memakai buah segar sebagai bahan sausnya. Rasanya gurih-gurih sedikit manis. Karena bumbunya meresap ke dalam serat daging maka rasanya makin enak saat dimakan hangat. Empuk dan juicy. Bikin yuk!
Bahan:
1 kg iga sapi berdaging
1,5 liter air
2 sdt garam
2 lembar daun salam
Bumbu:
200 ml air jeruk manis
250 g pir, parut
100 ml minyak olive
1 sdm air jeruk nipis
5 siung bawang putih, parut
8 butir bawang merah, parut
4 sdm saus BBQ
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
Pelengkap:
Kentang
Setup sayuran
Cara membuat:
- Potong iga sapi panjang sekitar 14 cm.
- Didihkan air, garam dan daun salam.
- Rebus iga sapi dengan api kecil hingga dagingnya lunak.
- Saat kuahnya tinggal ¼ bagian. Masukkan bumbu.
- Masak dengan api kecil hingga daging iga empuk.
- Angkat dan sajikan dengan sisa kuahnya.
- Jika suka yang kering, panggang sebentar dalam oven hingga agak kering.
- Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Sumber : detik.com