Ingin makan yang hangat dan mengenyangkan? Mi siram yang padat isinya ini dijamin enak dan mantap. Isinya udang dengan balutan telur yang gurih kental. Makin sedap dinikmati saat hangat.
Bahan:
500 g mi telur basah
Topping:
2 sdm minyak sayur
½ cm jahe, cincang
2 siung bawang putih, cincang
200 g udang sedang, kupas, sisakan ekornya
500 ml kaldu ayam
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 butir telur ayam, kocok
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
100 g sawi/kailan, potong-potong
Cara membuat:
- Siram mi dengan air panas, tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan.
- Masukkan setengah bagian mi.
- Masak hingga kedua sisinya agak kering dan kecokelatan. Tiriskan.
- Kerjakan yang sama dengan sisa mi.
- Kuah Udang:
- Tumis jahe dan bawang putih hingga wangi.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan kaldu dan bumbu, didihkan.
- Tambahkan telur dan larutan kanji. Didihkan hingga kental.
- Masukkan sawi, masak hingga layu. Angkat.
- Taruh mi di piring saji.
- Siram dengan Kuah Udang.
- Sajikan.
Sumber : detik.com