Lembut halus tektur ikan dory memberi sensasi lezat di lidah. Apalagi setelah dicocol saus bawang yang gurih-gurih wangi. Hmmm... sedap!
Bahan:
500 g fillet ikan dory
1 sdm air jeruk lemon
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm mentega
Saus Bawang:
1 sdm mentega
75 g bawang bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm tepung terigu
200 ml susu segar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt daun peterseli cincang
Pelengkap:
daun selada
jeruk lemon
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan bawang putih, air jeruk, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama beberapa saat.
- Panaskan hingga mentega leleh.
- Masak ikan hingga kedua sisinya kering dan matang. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
- Tuangi susu, beri bumbu. Didihkan hingga kental. Angkat.
- Sajikan ikan dengan Saus dan Pelengkapnya.
Sumber : detik.com