Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Ikan Dori Saus Bawang

Lembut halus tektur ikan dory memberi sensasi lezat di lidah. Apalagi setelah dicocol saus bawang yang gurih-gurih wangi. Hmmm... sedap!


Bahan:
500 g fillet ikan dory
1 sdm air jeruk lemon
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm mentega
Saus Bawang:
1 sdm mentega
75 g bawang bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm tepung terigu
200 ml susu segar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt daun peterseli cincang
Pelengkap:
daun selada
jeruk lemon

Cara membuat:

  • Lumuri ikan dengan bawang putih, air jeruk, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama beberapa saat.
  • Panaskan hingga mentega leleh.
  • Masak ikan hingga kedua sisinya kering dan matang. Angkat dan sisihkan.
Saus Bawang:

  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu, beri bumbu. Didihkan hingga kental. Angkat.
  • Sajikan ikan dengan Saus dan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang

Sumber : detik.com


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More