Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Brengkes Patin Tempoyak

Tempoyak yang asam dan beraroma enak paling pas dipadu dengan ikan patin segar. Sajian khas Palembang ini juga meninggalkan jejak pedas sedap di lidah. Yuk, dicoba!


Bahan:
500 gram ikan patin (2 potong besar)
200 gram tempoyak
Bumbu, haluskan:
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
6 cabe merah
5 cabe rawit
10 gram kunyit
10 gram lengkuas
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara membuat:

  • Cuci ikan sampai bersih, dan potong-potong.
  • Campur Bumbu Halus dengan tempoyak sampai rata.
  • Lumiri ikan dengan bumbu sampai rata.
  • Bungkus dengan daun pisang menjadi dua bungkusan.
  • Kukus sampai matang, dan hidangkan.
  • Brengkes atau pepes yang sudah disimpan di lemari es dapat dipanaskan kembali dengan cara menggorengnya memakai sedikit minyak.
Resep diperoleh dari:
Siti Masyitoh
Pondok Bahrein
Jl. Pandawa Raya 43, RT 02/06
Warung Jambu, Bogor
0251 8355642

Riset disponsori oleh PT Tiga Pilar Sejahtera Tbk.

Sumber : detik.com


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More