Sup yang lembut gurih dan kaya protein ini sangat pas buat mereka yang ingin mengurangi konsumsi lemak. Paduan susu kedelai, tofu, ayam, dan jagung memberi paduan rasa gurih yang mantap. Enak dihirup hangat karena kaldunya gurih dengan semburat manis yang ringan.
Bahan:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
20 g bawang bombay, cincang halus
1 batang daun bawang, iris serong kasar
100 g daging ayam, iris tipis
500 ml susu kedelai tawar
1 buah jagung manis, parut halus
200 g tofu, potong-potong
1/2 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm daun bawang, iris halus
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
- Masukkan daun bawang, aduk hingga layu.
- Tambahkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tuangi susu, masukkan jagung halus, didihkan.
- Tambahkan tofu dan bumbu, didihkan kembali.
- Angkat, taburi daun bawang, sajikan.
Sumber : detik.com