Sup gaya Asia yang satu ini ringan bumbunya dan isinya padat. Jika ingin yang praktis dan mantap, sup yang satu ini enak dimakan panas-panas. Sayuran bisa dipilih sesuai selera. Tambahan jamur kuping membuat isi dan rasanya makin komplet saja!
Bahan:
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt jahe cincang
100 g daging ayam, iris tipis
600 ml kaldu ayam
1 sdm kecap asin
2 buah jamur kuping, potong -potong
200 g bokchoy, potong-potong
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan jahe, aduk hingga harum.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
- Tuangkan kaldu dan kecap, didihkan.
- Tambahkan jamur, bokchoy, merica dan garam.
- Masak hingga layu.
- Angkat, sajikan panas.
Sumber : detik.com