Untuk sajian Imlek, sup asparagus ini enak disantap bersama seluruh keluarga saat berkumpul. Asparagus yang renyah dengan paduan daging ayam yang gurih membuat rasanya lembut enak di lidah.
Bahan:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam, cincang
750 ml kaldu ayam
150 g asparagus putih kalengan, tiriskan, potong-potong
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
2 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat:
Bahan:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam, cincang
750 ml kaldu ayam
150 g asparagus putih kalengan, tiriskan, potong-potong
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
2 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
- Masukkan kaldu, didihkan.
- Tambahkan asparagus dan bumbu, didihkan kembali.
- Kecilkan api, tuangi telur kocok sambil aduk cepat hinga telur berserabut halus dan matang.
- Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental. Angkat.
- Sajikan hangat dengan taburan daun bawang.
SUmber : detik.com