Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Masak Gurami Cobek

Menu yang satu ini mungkin jadi favorit keluarga saat makan di restoran. Ternyata lebih asyik jika diracik sendiri di rumah. Lebih enak dan lebih puas makannya!


Bahan:
1 ekor (500 g) ikan gurami, siangi, kerat kedua sisi badannya
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
Haluskan:
1 siung bawang putih
1 cm kunyit
½ sdt ketumbar
1 sdt garam
Pelengkap:
timun, kemangi, tomat
Sambal, haluskan:
12 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 buah tomat, ptong-potong

Cara membuat:


  • Lumuri ikan dengan air jeruk dan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan ikan dengan sambal dan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang

Sumber : detik.com


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More