Rajunan atau sejenis kepiting merupakan salah satu jenis seafood yang banyak digemari. Untuk merasakan kenikmatan rajungan, Anda bisa mengolahnya bukan sebatas dengan saos padang atau dibakar. Olahan gulai juga tak kalah lezat.
Bahan:
1 kg rajungan dibersihkan
1 buah kelapa diperas kental dengan 1 liter air
Bumbu yang dihaluskan:
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 ibu jari kunyit
1 ibu jari kencur
10 biji cabai
10 biji cabai rawit
2 sendok makan ketumbar
6 butir kemiri
1/2 ibu jari jahe
Bumbu yang dimemarkan:
Laos ukuran ibu jari
Cara memasak:
1. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan dan dimemarkan hingga harum.
2. Masukkan santan yang sudah diperas dengan 1 liter air, masak hingga mendidih.
3. Setelah air santan dan bumbu mendidih, masukkan rajungan.
4. Tunggu sampai kira-kira rajungan matang. Makanan siap dihidangkan.
Sumber : okezone.com