Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Masak Iga Sapi Kuah Asam Segar

Iga sapi berkuah asam segar ini paling enak dinikmati saat udara dingin. Bumbunya sederhana, cabai, belimbing sayur dan bawang. Rasa kaldunya gurih segar dengan tekstur daging iga yang kenyal!

Bahan:
750 g iga sapi berdaging, potong-potong 3 cm
1,5 liter air
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 cm kunyit, iris tipis
2 cm jahe, iris tipis
4 buah cabai merah, potong kasar
10 buah cabai rawit merah, bersihkan
6 buah belimbing sayur, belah dua
2 sdt garam

Cara membuat:

  • Cuci iga sapi, buang lemak yang berlebihan. Tiriskan.
  • Didihkan air bersama daun salam dan serai.
  • Masukkan iga sapi, kecilkan api.
  • Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit dan jahe hingga layu. Angkat.
  • Masukkan ke dalam rebusan iga sapi.
  • Masak dengan api kecil hingga daging iga lunak.
  • Tambahkan cabai merah, cabai rawit, belimbing sayur dan garam.
  • Didihkan kembali beberapa saat.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang 


Sumber : detik.com 


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More