Saat badan kurang fit, mi berkuah kental dengan taburan cabai rawit yang royal ini dijamin bisa bikin badan segar. Gurih gurih ,sedikit manis dan pedas!
Bahan:
500 g mi hokkian, bilas air panas
Kuah:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang halus
100 g udang kupas, iris kasar
1 sdm ebi
750 ml air
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
750 ml air
75 g bokchoy, potong-potong
20 cabai rawit, iris kasar
1 sdt garam
2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Kuah: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan wangi.
- Masukkan udang dan ebi, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan bumbu da air didihkan.
- Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental.
- Masukkan bokchoy dan cabai rawit, didihkan kembali. Matikan api. Angkat.
- Taruh mi dalam mangkuk.
- Tuangi Kuah panasnya.
- Sajikan dengan taburan bawang meah goreng.
Sumber : detik.com