Apakah Anda penyuka sajian seafood? Tak ada salahnya mencoba resep nasi goreng kepiting berikut sebagai variasi sarapan Anda. Bahan: 2 ekor kepiting 1 mangkuk nasi putih 100 gr udang, kupas biarkan ekornya 3 sdm minyak untuk menumis 4 bh cabai rawit merah, iris tipis 4 btr bawang merah, iris tipis 2 btg daun bawang, iris tipis 1 sdm kecap ikan 3 sdm kecap manis ½ sdt garam Penyedap, jika suka 1 sdm bawang goreng Cara Membuat: - Rebus kepiting sampai matang, lalu ambil dagingnya. Sisihkan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan daging dan udang. Aduk sampai matang, tambahkan cabai rawit dan daun bawang, aduk sampai layu. - Masukkan nasi, lalu tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, dan penyedap jika suka. Aduk rata sampai bumbu tercampur rata, dan bumbu meresap. Angkat. Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa” oleh Tim Dapur Demedia. (tty) Sumber : okezone.com