Pasta yang lebar, kenyal dan gurih makin istimewa dengan paduan irisan tipis daging. Rasa pedas segar dari merica hitam dan paprika membuat pasta ini makin enak saja.
Bahan:
250 g spaghetti/fettucine
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
100 g paprika hijau, buang bijinya, cincang
100 g daging sukiyaki, potong-potong
2 sdt merica hitam butiran, memarkan agak halus
3 sdm saus BBQ
1 sdt garam
Taburan:
Keju Parmesan
Cara membuat:
Bahan:
250 g spaghetti/fettucine
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
100 g paprika hijau, buang bijinya, cincang
100 g daging sukiyaki, potong-potong
2 sdt merica hitam butiran, memarkan agak halus
3 sdm saus BBQ
1 sdt garam
Taburan:
Keju Parmesan
Cara membuat:
- Rebus spaghetti dalam air secukupnya hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan paprika, aduk hingga layu.
- Tambahkan daging, aduk hingga kaku.
- Masukkan merica hitam, saus BBQ dan garam. Aduk hingga rata.
- Masukkan spaghetti, aduk hingga rata.
- Angkat, beri bahan Taburan.
(eka/Odi)
Sumber : detik.com