Bubur gaya Tiochiu ini paling enak disuap sangat hangat mengepul. Udang kecil yang digoreng kering dengan cincangan bawang putih yang kering membuat rasanya makin gurih sedap!
Bahan:
200 g nasi
750 ml kaldu ayam/ikan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Udang Goreng:
200 g udang kecil, buang kepalanya
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
minyak goreng
Pelengkap:
4 helai daun selada keriting
1 sdm bawang putih cincang, goreng
2 sdm daun bawang iris kasar
Cara membuat:
- Masak nasi bersama kaldu, garam dan merica hingga nasi agak hancur dan kuah agak kental.
- Angkat.
- Udang Goreng: Aduk udang dengan bawang putih dan garam hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Taruh daun selada dalam mangkuk-mangkuk saji.
- Tuangi bubur panas. Beri udang goreng, bawang goreng dan daun bawang iris.
- Sajikan panas.
Sumber : detik.com