Bubur yang satu ini benar-benar gurih enak. Pelengkapnya yang berupa daging ikan kakap berbumbu bawang putih, bukan hanya gurih tetapi harum sedap aromanya!
Bahan:
Bubur:
100 g beras, cuci bersih, tiriskan
750 ml kaldu ikan
1 lembar daun salam
2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
Kakap Tumis:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
½ cm jahe, cincang halus
200 g daging ikan kakap, potong tipis
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
daun bawang
Cara membuat:
- Bubur: Masak semua bahan dengan api kecil hingga semua bahan matang, beras menjadi matang dan lembut serta kental. Angkat.
- Kakap Tumis: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Masukkan ikan kakap, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
- Taruh bubur dalam mangkuk.
- Beri Kakap Tumis dan Taburan.
- Sajikan hangat.
Sumber : detik.com