Wortel yang kaya akan betakaroten dan serat sangat enak dibuat sup krim. Rasa manis wortel beradu dengan gurih lembut susu dan krim segar. Jadilah sajian yang sangat mengelus lidah. Nikmati selagi panas dan rasakan sensasi rasa lezatnya!
Bahan:
1 sdm mentega
30 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, memarkan
400 g wortel, kupas, potong-potong
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
250 ml kaldu ayam
1/2 sdt Italian seasoning
1 lembar bay leaf
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml krim kental
Cara membuat:
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan wortel, aduk hingga layu.
- Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
- Tambahkan susu, masak hingga wortel empuk. Angkat.
- Tuang ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
- Rebus bersama kaldu, bumbu dan krim hingga mendidih dan kental.
- Angkat. Sajikan dengan kucuran krim kental, jika suka.
Sumber : detik.com