Sekali-sekali boleh juga mencicipi lauk paru-paru yang enak gurih ini. Ada rasa pedas dan semburat yang bikin paru rasanya makin mantap. Resep Jitu Masak Ungkep Paru Pedas sebagia berikut :
Bahan:
500 g paru sapi
750 ml air
2 lembar daun salam
minyak goreng
Haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
50 g gula merah, sisir
Cara membuat:
Bahan:
500 g paru sapi
750 ml air
2 lembar daun salam
minyak goreng
Haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
50 g gula merah, sisir
Cara membuat:
- Potong-potong paru sapi.
- Rebus paru sapi bersama bumbu dan daun salam hingga empuk dan bumbu mengering. Tiriskan.
- Goreng paru sapi hingga kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat.
Sumber : http://www.detikfood.com/read/2010/11/30/102554/1505443/360/resep-paru-ungkep-paru-pedas