Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Gulai Itiak Lado Mudo

Hmm... sambal kehijauan dengan sedikit genangan minyak ini bisa membuat air liur menetes. Apalagi jika disuap dengan daging itik yang lembut gurih. Lamak nian!


Bahan:
1 ekor bebek, dipotong menjadi empat atau enam
Bumbu:
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih (kesuna)
300 g cabai hijau
100 g bawang merah goreng
½  jempol (2 cm)kunyit
1 jempol (2 cm)  jahe
1 jempol (2 cm)lengkuas
3 butir kemiri
1 batang serai
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk purut
Garam secukupnya

Cara membuat:


  • Bebek dibersihkan, kemudian diasap (dipanggang agak jauh dari bara), sampai minyak (lemak)-nya menetes
  • Semua bumbu dihaluskan – kecuali daun kunyit, daun jeruk purut, dan serai – kemudian ditumis dengan sedikit minyak
  • Masukkan bebek – termasuk jerohan – ke dalam tumisan bumbu bersama daun kunyit, daun jeruk purut, dan serai, kemudian tambahkan 1 gelas air. (Hanya bila diingini, juga boleh ditambah dengan santan)
  • Dimasak (diungkep) dengan api sedang sampai daging itik menjadi empuk. Ketika mencapai setengah matang, masukkan bawang merah goreng.
Resep diperoleh dari:
Ibu Nini
RM Ngarai
Jl. Ngarai Binuang 41
Bukittinggi
Telp: 0752 35574

Riset disponsori oleh PT Tiga Pilar Sejahtera Tbk.

Sumber : detik.com


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More