Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Masak Nasi Bakmoy

Anda jenuh dengan olahan nasi goreng, ada lagi olahan nasi yang tentunya tak kalah enak. Adalah nasi bakmoy yang lezat berkat campuran ayamnya.

 
Bahan:
 
500 gr ayam bagian dada
800 ml air
1 bh tahu cina
10 gr daun seledri, iris tipis
1 sdm tongcai, siap beli
1 sdm gula pasir
1/2 sdt m,erica
2 bh telur rebus, kupas
3 btr bawang merah, iris tipis.
2 siung bawang putih, memarkan.
3 btg daun bawang., iris tipis
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis.
500 gr nasi pulen hangat.
200 ml minyak goreng.
 
Kuah:
 
2 siung bawang putih
1 sdm irisan halus daun bawang
1 btg seledri
1/2 sdt merica
1/2 sdt kecap asin
1 sdm minyak goreng
 
Sambal, haluskan:
 
1 siung bawang putih
3 bh cabai rawit
3 sdm kecap manis
 
Cara membuat:
 
1. Tahu cina dipotong dadu 2 cm. Panaskan minyak, goreng tahu setengah matang. Ayam diambil dagingnya dan dipotong dadu kecil. Didihkan air, lalu rebus tulang ayam hingga kaldu menjadi 700 ml. Sisihkan.
 
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daun bawang, seledri, tongcai, ayam dan tahu, aduk lalu beri gula dan merica dan kecap. Tuang 100 ml kaldu ayam dan telur, didihkan dengan api kecil.
 
3. Kuah: panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih, masukkan daun bawang dan seledri, aduk-aduk. Tuang sisa kaldu, mericap dan kecap.
 
4. Sajikan segara tumisan ayam dan nasi hangat beserta kuah dan sambalnya.


Sumber : okezone.com


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More