Ikan teri kaya kalsium yang terkandung di dalam tulangnya. Ukurannya yang kecil sehingga Anda dapat memakan semua bagiannya. Untuk teri basah, selain dimasak, teri digoreng tepung sangat digemari karena rasanya yang gurih dan renyah.
Bahan-bahan:
500 gr teri basah, buang isi perut
1 buah jeruk nipis, peras
4 sdm tepung beras
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu, haluskan:
2 siung bawang putih
½ sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Campur teri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, lalu cuci. Campur teri bersama bumbu halus, aduk rata. Diamkan di kulkas 15 menit agar bumbu meresap.
2. Campur tepung beras dengan garam, aduk rata. Balurkan teri ke tepung, ratakan.
3. Goreng teri satu per satu hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Resep disarikan dari buku Panduan Menu Sebulan Praktis & Lezat karya TS Dharmaputra dkk. (ftr)
Sumber : okefood.com