Mengolah nasi tak sebatas diberi cabai maupun kecap manis hingga menjadi nasi goreng. Anda juga bisa menambahkan kacang-kacangan serta parutan kelapa, seperti nasi lapala khas Maluku ini.
Bahan-bahan: 250 gr kacang tolo, rendam sekira 2 jam atau semalaman
600 ml
1 lembar daun pandan, robek-robek
500 gr beras, cuci bersih
1 butir kelapa agak muda, bersihkan kulit arinya dan parut panjang
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus kacang tolo sampai lunak. Tiriskan.
2. Didihkan air dan masukkan beras dan daun pandan. Masak dengan api kecil sampai setengah matang (aron).
3. Campurkan aronan beras dengan kacang tolo, rebus, kelapa parut, dan garam.
4. Kukus sekira 30 menit sampai matang.
5. Angkat dan sajikan.
Resep ini disarikan dari tabloid Genie edisi 40/tahun IX (ftr)
Sumber : okefood.com