Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Membuat Candy Pop Choco

Ramadan sudah tiba, banyak umat Muslim mulai sibuk mempersiapkan sajian selama puasa. Untuk berbuka dengan hidangan manis, Anda bisa menyajikan kue satu ini, juga ketika momen Lebaran nanti tiba.

 
Bahan-bahan:
230 gr dark chocolate
30 gr mentega
30 gr tepung terigu
1/4 sdt baking powder
2 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt vanilla essence
230 gr chocolate chips
200 gr kacang macadamia
 
Cara membuat:
1. Potong kecil-kecil dark chocolate dan campur dengan mentega. Cairkan dengan cara ditim. Sisihkan.
2. Campur terigu dan baking powder, ayak. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula, dan vanilla essence hingga mengembang.
4. Tambahkan campuran cokelat, aduk merata.
5. Masukkan chocolate chips dan kacang macadamia lalu aduk merata.
6. Tambahkan campuran tepung, aduk merata.
7. Bentuk adonan menggunakan scoop es krim atau dengan cara disendoki.
8. Panggang dalam oven dengan suhu 170 hingga 175 derajat Celsius selama 10 menit.
 
Resep disarikan dari buku Kumpulan Resep Lebaran Candy Pop dari Blue Band Cake and Cookie (ftr)

Sumber : okefood.com


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More