Salah satu jenis jus ialah jus jambu. Dengan bahan utama jambu merah yang kaya likopen, jus jambu dapat disajikan dengan beragam kombinasi. Seperti apa?
Bahan:
2 bh jambu klutuk merah matang
1 liter sari buah jambu merah, siap beli
200 ml sari jeruk peras/manis
10 sdm gula pasir
4 sdm madu
Susu kental manis cokelat secukupnya
Es batu secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci jambu klutuk merah, kemudian potong-potong ukuran dadu. Sisihkan.
- Campur sari jambu klutuk dengan jeruk. Beri gula psir, madu, dan es batu. Proses dengan blender sampai berbuih.
- Alirkan susu kental manis cokelat ke bagian dalam gelas. MAsukkan ke dalam lemari es selama 10 menit. Keluarkan lalu masukkan potongan jambu klutuk ke dalamnya. Tuang jus jambu ke dalamnya.
- Beri sedikit susu kental manis di atasnya. Sajikan.
Sumber : okezone.com