Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Udang Goreng Saus Kecap dan Ketumbar

Udang goreng ini gampang membuatnya. Saus kecap yang manis gurih membuat rasa udang jadi makin enak saja. Apalagi kalau disantap selagi masih hangat!



Bahan:
300 g udang pancet segar
500 ml minyak sayur   
2 sdm minyak sayur 
2 butir bawang merah             
2 siung bawang putih            
½ sdt ketumbar bubuk               
20 g Bumbu Putih             
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam               
2 lembar daun jeruk               
15 g gula merah              
50 ml kecap manis             
1 buah cabai merah kering              
1 buah jeruk limau

Cara Membuat:


  • Gunting sungut dan kaki udang, belah punggungnya, bersihkan kotorannya.
  • Tusuk badan udang dengan tusuk satai agar udang jadi lurus.
  • Bumbui udang dengan air jeruk nipis, garam, dan sedikit merica bubuk.
  • Gorengudang  sampai berubah warna. Tiriskan.
  • Sajikan udang dengan Saus  Kecap.
  • Saus Kecap:
  • Tumis bawang merah dan putih dengan sedikit minyak sampai harum.
  • Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam. Aduk rata.
  • Tambahkan ketumbar, cabai kering halus, gula merah, dan kecap.
  • Tambahkan sedikit air dan masak hingga mendidih.
  • Angkat, bubuhi air jeruk limau.
Untuk 4 orang

Sumber : detik.com


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More