Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Sate Nelayan Saus Asam

Ingin menyajikan satai yang spesial? Satai seafood ini bukan hanya enak, isinya  beragan dan saus asam yang segar membuat rasanya makin mantap!



Bahan:

15 g fillet kakap, potong dadu          
15 g daging kerang hijau                    
15 g cumi                                   
30 g udang pencet                           
15 scallop                                
15 g daging kepiting                        
15 g fillet tuna,  potong dadu           
15 g fillet  ikan tenggiri, potong dadu     
1 sdm air jeruk nipis                      
1 sdt garam                                
½  sdt merica bubuk                         
1 sdm minyak sayur
3 sdm  Saus Asam                              
Saus Asam:
200 ml air                    
2 siung bawang putih            
3 buah cabai rawit             
50 g asam Jawa               
75 g gula merah, sisir halus
1 sdt garam                    
30 g cabai merah tanpa biji  
15 g bawang merah goreng           

Cara Membuat:


  • Bagi seafood menjadi 3 bagian.  Tusuki masing-masing dengan  satai, berselang-seling.
  • Bumbui dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan sedikit minyak
  • Diamkan selama 15 menit.
  • Bakar satai dia tas bara api arang hingga matang. Angkat.
  • Sajikan dengan Saus Asam
  • Rebus air, bawang putih, cabai rawit, asam jawa, gula merah, garam sampai menyusut setengahnya.
  • Angkat lalu saring.
  • Tambahkan cabai merah cincang dengan bawang goreng.
  • Masak sampai mendidih. Angkat, dinginkan.
Untuk 3 tusuk
Sumber : detik.com


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More