Puding lembut dengan rasa legit wangi ini bisa jadi penyemangat awal minggu ini. Manfaatkan mangga yang sedang musim untuk memberi sentuhan asam segar yang enak. Makin asyik dinikmati dingin.
Bahan:
400 ml susu segar
80 g gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk putih
1 sdt esens almond
3 putih telur ayam (suhu ruangan)
Saus Mangga:
250 g daging buah mangga
1 sdm air jeruk lemon
2 sdm gula pasir
100 ml air masak
Cara membuat:
- Rebus susu, gula dan agar-agar hingga mendidih.
- Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang.
- Tambahkan esens almond, aduk rata.
- Kocok putih telur hingga kaku.
- Tuangi adonan susu sambil aduk terus hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam cetakan sesuai selera, dinginkan.
- Simpan dalam lemari es hingga beku dan dingin.
- Saus Mangga: Masukkan semua bahan dalam mangkuk blender.
- Proses hingga lembut.
- Panaskan di atas api kecil hingga mendidih dan kental.
- Angkat dan dinginkan.
- Sajikan puding dengan Sausnya.
Sumber : okezone.com