Buat santap sahur, yang hangat dan gurih tentu paling cocok. Bihun berkuah gurih dengan isian bakwan ikan ini rasanya gurih sedikit pedas. Dijamin bakal melek dan bersemangat!
Bahan I:
200g Bihun Jagung Cap Tanam Jagung, seduh hingga lunak
50g Taoge Besar
50g Kol, rajang kasar
1 buah Paprika hijau, potong dadu
2 buah sosis sapi, potong serong
Bahan II:
1 kaleng ikan mackerel, tiriskan, cincang kasar
100g tepung terigu
1 butir telur ayam
½ sdt garam
75 ml Air
200 ml Minyak Goreng
Bahan III:
4 siung bawang putih, cincang
3 cm Jahe, cincang
2 sdm Gokucang (cabai Korea)
1 sdt saus tiram
2 sdm Kecap ikan
1 sdm minyak wijen
700 ml Kaldu Ayam
Merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
Bahan I:
200g Bihun Jagung Cap Tanam Jagung, seduh hingga lunak
50g Taoge Besar
50g Kol, rajang kasar
1 buah Paprika hijau, potong dadu
2 buah sosis sapi, potong serong
Bahan II:
1 kaleng ikan mackerel, tiriskan, cincang kasar
100g tepung terigu
1 butir telur ayam
½ sdt garam
75 ml Air
200 ml Minyak Goreng
Bahan III:
4 siung bawang putih, cincang
3 cm Jahe, cincang
2 sdm Gokucang (cabai Korea)
1 sdt saus tiram
2 sdm Kecap ikan
1 sdm minyak wijen
700 ml Kaldu Ayam
Merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Campur bahan II hingga rata.
- Panaskan minyak goreng, bulatkan adonan.
- Goreng hingga kecokelatan, angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang putih, jahe bahan III hingga harum.
- Masukkan sisa bahan I, masak hingga cukup matangnya, lalu angkat.
- Beri bola-bola adonan, sajikan segera.
Sumber : detik.com