Bila ingin menghadirkan menu sup berbeda, sup asal Mediteranian ini sepertinya bisa menjadi pilihan menarik. Sup gazpacho siap menjadi menu baru dalam sajian keluarga Anda.
Bahan:
300 gr roti, potong dadu
1 bh bawang bombai atau 5 butir bawang merah, potong dadu
600 gr tomat, potong dadu
1 bh mentimun, potong dadu
4 sdm minyak zaitun
2 sdt cuka apel atau anggun
Garam secukupnya
2 siung bawang putih, haluskan
100 gr paprika merah
100 gr paprika hijau
1 sdm air es
Bahan pendamping:
2 bh mentimun, potong dadu
3 sdm lada bubuk
2 lbr roti kering, potong dadu
Cara membuat:
1. Rendam roti dalam air, diamkan hingga hancur.
2. Campur bawang bombai, tomat, mentimun, minyak zaitun, cuka apel, garam, dan bawang putih, aduk rata.
3. Masukkan campuran ke dalam mixer, tambahkan air dingin. Blender hingga halus bersama roti. Simpan dalam lemari pendingin.
4. Hidangkan gazpacho dingin bersama bahan pendamping. Taburkan lada bubuk di permukaan gazpacho. (ftr)
Bahan:
300 gr roti, potong dadu
1 bh bawang bombai atau 5 butir bawang merah, potong dadu
600 gr tomat, potong dadu
1 bh mentimun, potong dadu
4 sdm minyak zaitun
2 sdt cuka apel atau anggun
Garam secukupnya
2 siung bawang putih, haluskan
100 gr paprika merah
100 gr paprika hijau
1 sdm air es
Bahan pendamping:
2 bh mentimun, potong dadu
3 sdm lada bubuk
2 lbr roti kering, potong dadu
Cara membuat:
1. Rendam roti dalam air, diamkan hingga hancur.
2. Campur bawang bombai, tomat, mentimun, minyak zaitun, cuka apel, garam, dan bawang putih, aduk rata.
3. Masukkan campuran ke dalam mixer, tambahkan air dingin. Blender hingga halus bersama roti. Simpan dalam lemari pendingin.
4. Hidangkan gazpacho dingin bersama bahan pendamping. Taburkan lada bubuk di permukaan gazpacho. (ftr)
Sumber : okezone.com