Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Masak Gulai Rajungan Santan

Rajunan atau sejenis kepiting merupakan salah satu jenis seafood yang banyak digemari. Untuk merasakan kenikmatan rajungan, Anda bisa mengolahnya bukan sebatas dengan saos padang atau dibakar. Olahan gulai juga tak kalah lezat.

Bahan:

1 kg rajungan dibersihkan
1 buah kelapa diperas kental dengan 1 liter air

Bumbu yang dihaluskan:

10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 ibu jari kunyit
1 ibu jari kencur
10 biji cabai
10 biji cabai rawit
2 sendok makan ketumbar
6 butir kemiri
1/2 ibu jari jahe

Bumbu yang dimemarkan:

Laos ukuran ibu jari

Cara memasak:

1. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan dan dimemarkan hingga harum.
2. Masukkan santan yang sudah diperas dengan 1 liter air, masak hingga mendidih.
3. Setelah air santan dan bumbu mendidih, masukkan rajungan.
4. Tunggu sampai kira-kira rajungan matang. Makanan siap dihidangkan.

Sumber : okezone.com


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More