Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Masak Rolade

A. Bahan Baku
- Ikan segar
- Semua jenis ikan pada umumnya dapat dibuat menjadi rollade, seperti : tenggiri, kakap, kacangan, bawal dan lain-lain.
- Campuran daging ikan dengan cumi-cumi atau udang
- Surimi

B. Bahan Adonan Kulit
- Telur ayam 6 butir
- Tepung terigu 120 gr
- Garam ½ sendok teh
- Air 15ml
Semua bahan yang terdiri dari telur ayam, tepung terigu, garam, dan air dicampur sampai rata, kemudian adonan dibuat dadar tipis.
C. Bahan Adonan Isi
- Daging ikan lumat ½ kg
- Roti tawar 5 lembar
- Telur 4 butir
- Wortel 4 butir
- Kacang polong ½ kg
- Buncis 100 gr
- Garam 100 gr
- Merica halus 2 ½ sendok teh
- Pala bubuk 1 ½ sendok teh
- Bumbu penyedap 1 ½ sendok teh ( jika mau )
- Sawi / caisim 1 kg
- Susu cair 100 – 150 ml
1.Rendam roti tawar dalam susu cair sampai lunak
2.Kemudian dicampurkan dengan daging ikan, sambil diuleni, masukkan garam, merica, pala, bumbu penyedap dan telur
3.Untuk sayuran seperti buncis, wortel, jika akan dicampurkan ke dalam adonan terlebih dahulu di potong-potong dadu kecil, tetapi dapat juga digunakan secara utuh
D. Cara Membuat Rollade
- Campur adonan isi sampai rata
- Ambil selembar kulit dadar, taruh di atas lembaran sawi/caisim, ratakan dengan adonan isi, lalu digulung. Tetapi apabila wortel dan buncis utuh, letakkan diatas adonan isi kemudian digulung
- Bungkus dengan plastik/alumunium foil
- Kukus selama 30 menit
- Dinginkan kemudian di potong-potong menurut selera
E. Penyajian
Rollade yang telah di potong-potong dapat disajikan dengan setup buncis, wortel dan kentang goreng. Kemudian siram dengan asam manis / sambal Bangkok.


Sumber : bisnisukm.com


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More