Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Masak Poulet aux Quarante Gousses d’Ail

Kombinasi antara minyak zaitun dan bawang putih sangat menakjubkan. Selain rasa yang luar biasa, menu ini bernilai gizi tinggi dan baik untuk kesehatan.
Resep Bahan Poulet aux Quarante Gousses d’Ail (Ayam dengan 40 Bawang Putih) :

  • 10 gram mentega
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1 ekor ayam kampung besar, potong menjadi 4 bagian
  • 40 siung bawang putih, utuh dengan kulitnya
  • 2 sdm rosmarin
  • 2 batang thyme
  • 300 ml air
  • 150 ml kaldu ayam
  • 1 sdt tepung terigu
Cara Membuat Poulet aux Quarante Gousses d’Ail (Ayam dengan 40 Bawang Putih) :
  1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius.
  2. Panaskan mentega dan minyak di wajan besar. Masukkan potongan ayam dan masak selama 8-10 menit dengan api sedang hingga cokelat merata. Angkat ayam, sisihkan.
  3. Di wajan yang sama, goreng bawang putih, rosmarin, dan thyme selama 1 menit. Masukkan ayam, lalu tuang air dan air kaldu ayam. Aduk perlahan. masak ayam hingga air mendidih, sambil siram ayam dengan air kaldu yang ada di dalam wajan tersebut. Lakukan sesering mungkin hingga bawang putih lembut.
  4. Masukkan ayam di oven selama 15 menit tanpa penutup agar kulit ayam agak kering. Tambahkan sedikit air jika kaldu mengering. Angkat ayam dari oven dan letakkan di atas piring saji. Campur air kaldu yang dioven dengan tepung terigu agar mengental menjadi saus. Tusuk-tusuk bawang putih dan oleskan di permukaan ayam. Potong-potong ayam dan sajikan dengan saus.
Untuk 4 porsi
Sumber : inforesep.com 


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More