Banyak orang mencari peluang usaha di malam pergantian tahun, salah satunya berjualan jagung bakar. Resep Jagung Bakar ala KOKI ini dapat Anda gunakan sebagai resep andalan. Berikut step by step memasak Jagung Bakar Santan.
Resep Bahan Jagung Bakar Santan :
- jagung manis muda 25 buah, bersihkan kulit dan rambutnya
- santan 1250 ml dari 1 butir kelapa
- minyak goreng 4 sendok makan
- mentega/margarin 250 gram
- bawang putih 150 gram
- cabai merah 250 gram
- cabai rawit 50 gram (sesuai selera)
- garam secukupnya
- gula pasir 50 gram
- Panskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tuang santan, rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
- Rendam jagung dalam rebusan santan minimal 1 jam.
- Angkat dan bakar jagung di atas bara hingga matang sambil sesekali dibalik, dioles campuran santan dan mentega atau margarin.
- Sajikan hangat.
Sumber : inforesep.com