Kumpulan Ide Jitu Masak, Resep Masakan Nusantara dan Daerah di seluruh Indonesia serta cara memasaknya di ulas disini, bila anda ada resep lain silahkan kirimkan resep masakan daerah anda di blocknotinspire@gmail.com
Kunjungi Versi Mobile KLIK http://resep17masak.blogspot.com/?m=1 atau ( KLIK DISINI )

Resep Jitu Mie Siram Udang

Ingin makan yang hangat dan mengenyangkan? Mi siram yang padat isinya ini dijamin enak dan mantap. Isinya udang dengan balutan telur yang gurih kental. Makin sedap dinikmati saat hangat.

Bahan:
500 g mi telur basah
Topping:
2 sdm minyak sayur
½ cm jahe, cincang
2 siung bawang putih, cincang
200 g udang sedang, kupas, sisakan ekornya
500 ml kaldu ayam
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 butir telur ayam, kocok
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
100 g sawi/kailan, potong-potong

Cara membuat:

  • Siram mi dengan air panas, tiriskan.
  • Panaskan sedikit minyak dalam wajan.
  • Masukkan setengah bagian mi.
  • Masak hingga kedua sisinya agak kering dan kecokelatan. Tiriskan.
  • Kerjakan yang sama dengan sisa mi.
  • Kuah Udang:
  • Tumis jahe dan bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan kaldu dan bumbu, didihkan.
  • Tambahkan telur dan larutan kanji. Didihkan hingga kental.
  • Masukkan sawi, masak hingga layu. Angkat.
  • Taruh mi di piring saji.
  • Siram dengan Kuah Udang.
  • Sajikan.
Untuk 4 orang



Sumber : detik.com


Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More